о современных технологиях с разных сторон

Виртуальный дополнительный номер на ту же сим-карту - как это работает...

У мобильного оператора МТС эта услуга называется "виртуальный номер", у операторов Теле2 и Мегафон аналогичная услуга называется "дополнительный номер". Компания "Билайн" на сегодняшний день, судя по всему, не предоставляет такой услуги частным клиентам. У Билайна есть похожая услуга для бизнеса - Облачная АТС.

Что это такое услуга "дополнительный номер" и как это работает?

Эта услуга позволяет абоненту без посещения офиса и покупки сим-карты получить ещё один или несколько номеров. Оформить можно через приложение оператора или на официальном сайте оператора.

Дополнительный номер будет привязан к той сим-карте, которая уже имеется у абонента.

Виртуальный номер можно указывать в качестве контактного. Все звонки и смс сообщения на дополнительный номер будут перенаправлены на основной номер, тот который оформлен на сим-карте, при этом звонящий не сможет понять этого.

Как на правило, на виртуальный номер можно принимать только входящие звонки.

В "Мегафоне" с виртуального номера можно и "позвонить". Для этого при наборе номера для исходящего звонка, нужно перед номером набрать цифру 10 (вместо 9251111111 набрать 109251111111). В этом случае абонент принимающий звонок увидит на дисплее не реальный - основной номер звонящего, а виртуальный. Однако оператор гарантирует, что это сработает на 100% только при звонках внутри сети "Мегафон".

Зачем нужен виртуальный номер?

Использование временного или постоянного виртуального номера может быть полезно тем, кто, например, размещает объявления в интернете или пользуется сайтами знакомств.

После того как вы разместили свой номер телефона на популярном сайте объявлений, он часто тиражируется по интернету вместе с объявлением. И бывает так, что после того, как вы уже закрыли объявление, вам всё ещё продолжают звонить. Если указать виртуальный номер, то его можно заблокировать сразу после закрытия объявления, а ваш основной номер не будет фигурировать на сайтах.

Тем кто пользуется сайтами знакомств, виртуальный номер тем более может быть полезен. Знакомства в интернете это всегда игра в лотерею, среди новых знакомых могут попасться неадекватные люди, им необязательно знать ваш основной постоянный номер телефона, который знают все близкие.

Сколько это стоит

Стоимость услуги у разных операторов примерно одинаковая - 2 рубля в день или около 50-60 рублей в месяц за федеральный номер. Городской номер обойдется дороже. За подключение виртуального номера так же может взиматься разовая плата: Мегафон - 30 рублей, МТС - 99 рублей, Теле-2 - 0 рублей за первое подключение и 50 рублей, если вы отключили номер и подключаете его снова.

Какие минусы этого варианта

Номера которые оформляются вместе с сим-картой обычно долго находятся в пользовании одного абонента и, бывает, переходят к другому абоненту спустя несколько лет. И даже в таком случае, бывает, что новый владелец номера получает звонки связанные с прежним владельцем.

С виртуальными номерами, очевидно, это будет более распространено. Виртуальные номера будут более активно переходить от одного владельца к другому и выше вероятность у номера, который вы только что оформили для себя, "богатая история" и "длинный хвост".

Подробности об условиях предоставления "виртуального дополнительного номера" у вашего оператора смотрите на официальном сайте своего оператора.
Поделиться:

Читайте также

Комментарии (0)

Комментариев пока нет