о современных технологиях с разных сторон

Как можно лишиться денег, если ваш смартфон попадёт в чужие руки

Конечно женщина не права в этой ситуации, но сажать в тюрьму свою, хоть и бывшую, но жену, из-за 8 000 рублей, как то сомнительно. Как думаете?

История произошла в Карелии, а если быть точнее в городе Костомукша.

Там мужчина 33 лет отроду позволил своей бывшей жене, с которой уже проживал вместе, переночевать у себя в квартире.

Поутру оказалось, что дама уходя, прихватила с собой на память о некогда любимом человеке его смартфон. Возможно она посчитала, что смартфон - компенсация за лучшие годы, которые она посвятила мужчине, как знать...

Реалии сегодняшнего дня таковы, что смартфон это уже не просто и не столько про "позвонить".

Смартфон сегодня - это и документ и бумажник.

Разумеется в смартфоне было установлено приложение онлайн банк, при помощи которого женщина перевела 8000 рублей со счёта мужчины на другую карточку и потом обналичила.

Сам телефон она сбыла по-дешёвке.

Как она позже рассказала следователю, эти деньги были в край нужны ей для того, чтобы снять жильё ибо жить ей было негде.

Что же, судя по всему, бесплатным жильём со стороны государства дама на какое-то время обеспечена. На сколько именно предстоит решить суду.

Эта история ещё раз иллюстрирует как много в себя вобрал в наши дни смартфон.

Если раньше, когда появились первые мобильные телефоны, существовала привычка "полазить" в чужом смартфоне, посмотреть функции и игры, то сегодня...

Сегодня не стоит доверять свой смартфон кому бы то ни было. Злоумышленнику достаточно несколько минут, чтобы умеючи перевести деньги через мобильный банк на нужны счёт.

Кстати ещё одна история как раз на эту тему на днях как раз проходила в СМИ. В Москве задержали группу преступников, которая ограбила несколько десятков водителей такси таким способом. Они просили водителя смартфон "позвонить" и пока тот следил за дорогой быстро переводили деньги с его счёта на свои карточки.
Поделиться:

Читайте также

Комментарии (0)

Комментариев пока нет