о современных технологиях с разных сторон

Какими были наши первые мобильные телефоны

Первый мобильный телефон, это как первая любовь - забыть невозможно. Хотя теперь, когда первый мобильник появляется у человека где-то в возрасте трёх лет, конечно всё несколько иначе для вновь идущих поколений. Я говорю о тех, кто приобрёл первый телефон где-то в начале нулевых, находясь уже в сознательном возрасте.



Глядя на это, ваш смартфон сегодня обхохочется. Первые мобильники умели только звонить, чуть позже отправлять смс, и ещё чуть позже выходить в интернет по wap протоколу. Часто после пяти минут проведённых в интернете таким способом приводили к тому, что баланс телефона оказывался в глубоком минусе на сотни рублей. При этом ни о каком просмотре видео или звонках через интернет разумеется речи даже не шло.

Просто пока соединился с сетью, пока со скрипом кое-как открыл какой нибудь сайт и успел прочитать заголовки, о-па... Минус 300, минус 500. В ту пору операторы связи не плохо нажились на этом деле.

Несколько позже появился более дешёвый GPRS интернет и мобильные телефоны, которые умели с ним работать, но некоторые операторы связи ещё долгое время по умолчанию соединяли вас сетью по wap протоколу, который стоит в сотни раз дороже чем GPRS соединение. Самые продвинутые разбирались в настройках и переходили на GPRS, остальные искали человека "который разбирается" или платили консультанту в офисе за настройку интернета.

Первые мобильники, которыми пользовались в начале нулевых.

Мой первый телефон Panasonic GD30



И без того длинный имел внешнюю антенну. Зимой его можно было носить в карманах тёплой одежды, а вот летом носить в карманах такой телефон было не очень удобно.

Второй телефон Sony Ericsson T100



В отличии от предыдущей модели был довольно компактный. Хорошо помещался в кармане джинсов.

А этот телефон в представлении не нуждается.



Телефон Nokia 3310 был наверное самым популярным в период 2000-2005 годов. У меня его не было потому, что после знакомства с Sony Ericsson я в последующем покупал телефоны только этого бренда, но пользоваться конечно приходилось.

А вы помните свой первый телефон?
Поделиться:

Читайте также

Комментарии (0)

Комментариев пока нет