о современных технологиях с разных сторон

Долго не пользовался номером и его заблокировали, как я смог восстановить...

Неиспользуемые номера блокируют и забирают
Обычная практика у сотовых операторов: когда абонент длительное время не использует сим-карту и баланс долго не пополняется или находится в минусах, номер блокируют, забирают, а через какое то время отдают другому абоненту.

А вам звонили коллекторы по поводу чужого долга?
Если вам приходилось недавно оформлять на себя новую сим-карту и пользоваться ей, вполне вероятно, что вы сталкивались с ситуацией, что вам звонят представители банка или коллекторы по поводу человека, о котором вы ничего не знаете.

Если такое с вами было, вы должно быть знаете, что всё дело в том, что ранее этим номером телефона пользовался другой человек. Он указывал его при оформлении кредита, потом поменял номер, сим-карту заблокировали и вы её купили. А в базе банка осталась информация о том, что номер принадлежит тому человеку.


У меня была такая история. Мне вместе со смартфоном навязали симкарту. Ну как навязали, просто там были условия такие, покупаешь симкарту и 2000 рублей от стоимости телефона идут на баланс этой симкарты. Можно три месяца пользоваться безлимитным интернетом и звонить считай бесплатно. Глупо было отказываться.

Так вот в течении этих трех месяцев мне названивали из банка по поводу незнакомой женщины и её кредита. Вроде удалось убедить коллекторов что я не имею отношения к той женщине и они отвязались на время, но потом опять звонили всё равно.

Как я потерял доступ к своим аккаунтам в интернете

А потом возникла другая ситуация.

После того как халявные минуты и интернет на той симке закончились, мне она стала не особо нужна, потому что у меня была основная симкарта. Новая симкарта валялась в тумбочке, пока её не заблокировали.

А когда её заблокировали, оказалось, что я успел привязать к ней аккаунт на Яндексе и ещё пару аккаунтов в интернете, которые мне были очень нужны.

Когда в компьютере после очистки пропали все пароли, вся надежда была на ту симкарту, что бы восстановить пароли была нужна она.

Я за симкартой - а она заблокирована.

На Яндексе аккаунт удалось восстановить, отправив им фото с паспортом в руках и другую информацию, которую мог знать только владелец аккаунта.

Как я всё восстановил

Но нужно было восстановить ещё пару аккаунтов и без симкарты никак.

Нахожу Вконтакте официальную страницу своего сотового оператора, объясняю ситуацию, спрашиваю можно ли получить назад тот номер, который они у меня забрали?

К счастью симку ещё не успели передать новому абоненту. Мне посоветовали скорее идти в ближайший офис оператора и писать заявление, что бы заключили со мной новый договор с тем номером, который мне нужен.



Заявление у меня приняли, но сразу симкарту не выдали, пришлось подождать ещё неделю. Потом да, зашёл забрал симку, восстановил свои аккаунты и поменял там номер на другой.

Следите за ситуацией

Если решили отказаться от использования симкарты, убедитесь, что вы не привязали к этому номеру телефона свои страницы в социальных сетях, кабинет от Госуслуг и тем более банковский счёт. Иначе потом могут быть проблемы.

Если видите, что симка уже заблокирована навсегда, но вам очень нужен этот номер - действуйте, пока не отдали другому абоненту, есть шанс вернуть.
Поделиться:

Читайте также

Комментарии (0)

Комментариев пока нет