о современных технологиях с разных сторон

Как я остался без клавиатуры на смартфоне и смог установить новую

А дело было так...

На моём смартфоне, который я приобрел пару дней тому назад по умолчанию была установлена клавиатура TouchPal.

В первый же день менеджер безопасности Google Play стал ругаться на подозрительное приложение "Менеджер шрифтов" и принудительно отключать его.

Судя по всему, этот менеджер шрифтов - часть приложения TouchPal.

Просканировал антивирусом DrWeb, он говорит, что приложение не является вирусным, но представляет угрозу, так как обладает возможностью и правами показывать навязчивую рекламу поверх всех приложений.



Посмотрел в интернете, что такое этот TouchPal, эта платное приложение для смартфона - клавиатура с дополнительными возможностями и эмодзи. В бесплатной версии она иногда начинает показывать рекламу.

У меня за несколько дней использования устройства рекламы пока не было. Не знаю, возможно производители смартфонов как то решили этот вопрос и в комплект был а включена полная версия без рекламы или же все дело в том, что действует пробный период и позже начнутся чудеса с требованием купить платную версию клавиатуры и навязчивой рекламой?

Я решил не ждать и сразу сносить все, на что мне указал антивирус. Угроза, так угроза.

Дело осложнялось тем, что это приложение производители сделали системным. То есть его нельзя удалить простым способом.

Пришлось помучиться, но зато теперь я эксперт в области удаления неудаляемых приложений из системы без root прав. Возможно напишу пост с рассказом как это делать В общем я добился своего и удалил нежелательное приложение.

О-па...

Так это же было единственное приложение с клавиатурой на моём смартфоне. Теперь я тупо не могу писать что-либо...

К счастью, оставалась возможность голосового ввода.

Пошел искать новую клавиатуру.

Оказалось что в Google Play нельзя искать голосовыми командами...



Я в лёгкой панике. Нет, я конечно понимаю, что разрулю ситуацию, в крайнем перепрошью смарт, но это все время и мозговой штурм. Не хотелось бы.

К счастью в обычной поисковой строке голос принимается. Произношу "клавиатура для андроид", не хочет искать.

И тут пришла пора использовать мой калифорнийский говор. Произношу "Android Keyboard". В поиске получаю несколько ссылок на приложения с клавами для андроид. Решил не экспериментировать и поставить клавиатуру от Google, который собственно и является разработчиком Android.

И вот



А почему я говорю про калифорнийский акцент? Ну просто, мне кажется, я так думаю, что мое произношение на английском языке оно похоже на произношение жителей Калифорнии.

А мораль басни - не паникуйте, не сдавайтесь.
Поделиться:

Читайте также

Комментарии (0)

Комментариев пока нет