о современных технологиях с разных сторон

Обзор: первые впечатления от смартфона Neffos C9A TP-Link после месяца использования...

Брал месяц назад в DNS за 5900. Там по умолчанию в стоимость включают дополнительную гарантию, с ней устройство обошлось бы мне в шесть с половиной. Но я спросил у продавца и выяснил, что отказаться от дополнительной гарантии можно и без нее гарантия на год в любом случае имеется.

Поскольку мне нужна гарантия только на первые месяцы, чтобы требовать ремонта или замены в случае обнаружения заводского брака, я отказался от дополнительной. Переплачивать за услугу, которой я все равно не намерен пользоваться нет смысла. Таким образом устройство обошлось мне в 5900. В комплекте зарядка, силиконовый чехол и защитная плёнка.

По прошествии месяца тестов могу высказать свои впечатления.
За эту цену - хорошо, даже очень.

Вот кстати некоторые тех параметры из раздела "информация о телефоне".




В устройстве есть всё, чего я жду сегодня от смартфона такой ценовой категории: Android 8.1.0, Wi-Fi и сеть 4G, процессор в четыре ядра и два гига оперативы, 16 Гб встроенная память, слот под микро SD и две нано SIM, фронтальная камера в 13 мегапикселей при помощи которой, если захотеть, можно сделать хорошие фотоснимки и видео для Инстаграма.

Ниже несколько снимков и видео, которые были сняты на этот смартфон. Пост из моего инстаграма, там (в инстаграме) можно посмотреть на другие фото и видео.



Устройство поддерживает возможность разблокировки по отпечатку пальца и при помощи функции распознавания лица, но я такими опциями не пользуюсь, предпочитаю цифровые пароли. Однако, эти возможности так же стоит упомянуть.

Недостатки

Если говорить о недостатках смартфона, то кому то может не хватить в наборе функций модуля бесконтактной оплаты NFC, да здесь его нет и расплачиваться этим смартфоном в магазине не получится.

Для меня это не критично.

Иногда (редко) на некоторых сайтах в некоторых местах замечаю какие то лишние символы в тексте.

Возможно что-то со шрифтами, я пока точно не понял до конца, откуда появляются эти символы.

Сейчас хотел сделать скриншот, но как назло, везде все отображается без этих артефактов.

Клавиатура. По умолчанию производители поставили клавиатуру TouchPal с расширенным набором эмодзи.

Я бы не заморачивайся на этот счёт, но антивирус система безопасности Google Play и антивирус drWeb ругаются на приложение с этой клавиатурой. Мол может вести себя как рекламный вирус и показывать рекламу поверх экрана. Поэтому я её удалил и поставил другую.

В общем, пока всё о минусах.
А хотя...

К минусам ещё могу отнести отсутствие чёрного корпуса.

Мне пришлось выбирать между серый и серебром. Я бы хотел чёрный, но пришлось брать серебро.


С учётом всего вышесказанного, пока считаю что данная модель - хорошее сочетание цены и функционала.
Поделиться:

Читайте также

Комментарии (0)

Комментариев пока нет